В Улан-Баторе пройдет организованная Минпромторгом и «Экспоцентром» выставка «Спецмаш-2021»

12 / 08 / 2021

27–28 сентября 2021 года в Улан-Баторе (Монголия) состоится первая специализированная выставка российской сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники «Спецмаш- 2021». Организатор выставки – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, оператор – АО «Экспоцентр».

Выставка проводится Минпромторгом России с целью расширения географии экспорта отечественной техники и оборудования для сельского хозяйства и поддержки российских машиностроителей при выходе на монгольский рынок. «Спецмаш-2021» также станет знаковым событием в рамках празднования 100-летия установления дипломатических отношений между Россией и Монголией. Добрососедские отношения между странами выдержали испытание временем и продолжают динамично развиваться в духе стратегического партнерства. По данным ФТС РФ, в 2020 году товарооборот России с Монголией составил 1,422 млрд. долларов. Одна из основных статей российского экспорта в Монголию - поставки машин и оборудования для сельского хозяйства, строительно-дорожной и коммунальной техники.

В Монголии идет активное строительство и модернизация инфраструктурных объектов, строятся новые магистрали, модернизируются действующие. По мнению экспертов Ассоциации «Росспецмаш», российская техника строительно-дорожного машиностроения имеет в Монголии большой экспортный потенциал.

Выставка «Спецмаш» пройдет на открытой площадке «Российского Центра науки и культуры» в Улан-Баторе. На площади более 1 500 кв. м российские компании-участники представят свои лучшие модели зерноуборочных комбайнов, самоходных косилок, тракторов, тюковых пресс-подборщиков, полуприцепных опрыскивателей, компактных дисковых борон, фронтальных погрузчиков и другую технику и оборудование.

На выставке «Спецмаш-2021» запланированы деловые встречи с участием представителей Минпромторга России, Посольства и Торгового представительства Российской Федерации в Монголии, Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии, Министерства дорожно-транспортного развития Монголии, Национальной Торгово-промышленной палаты Монголии, Ассоциации «Росспецмаш», монгольских отраслевых объединений, банковских и финансовых структур, лизинговых компаний, агрокластеров и других предприятий АПК Монголии.

В рамках выставки «Спецмаш-2021» пройдут демо-показы российской сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники. Будут организованы b2b-встречи российских участников с монгольскими потенциальными покупателями.

Более подробно об условиях участия в специализированной выставке «Спецмаш-2021» компании-производители продукции сельскохозяйственного и строительно-дорожного машиностроения могут узнать в «Экспоцентре» по телефону +7 (499) 794-39-48.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»