Сельскохозяйственная биржа запустит торги пшеницами

04 / 02 / 2021

Пшеницы будут продаваться через сельскохозяйственную биржу. Об этом заявил министр продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности З.Мэндсайхан во время встречи с представителями Национальной ассоциации аграриев.

Предложение пшеницы через биржу предоставит аграриям возможность самым устанавливать цены на этот вид сельскохозяйственной продукции.

По словам отраслевого министра, склады Фонда поддержки сельского хозяйства должны будут использованы и необходимо выработать комплексное решение по этому вопросу.

Кроме министра З.Мэндсайхана на встрече присутствовали глава Департамента политики Минсельхоза, Ц. Болорчулуун и глава Департамента координации и регулирования сельскохозяйственной политики В.Унэнбат.

Представители НАА выразили желание сотрудничать с отраслевыми госучреждениями в ряде направлениях, таких как секторальное развитие и повышение продуктивности, и ещё попросили оказать поддержку на политическом уровне.

Со своей стороны З.Мэндсайхан выразил готовность тесно сотрудничать с НАА, особенно по таким вопросам, как ускорение строительства Центров логистики и хранения продовольственной продукции, восстановление плодородия почв и износ сельскохозяйственной техники, а также предоставление финансовых ресурсов от Центробанка и Банка развития.